Глава пограничного ведомства уволил нерадивых командиров подразделений на западе Казахстана

Дата: 20.03.13 г Время: 10:29 Источник: zakon.kz
 

Заместитель Председателя КНБ РК - Директор Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов совершил  рабочую поездку на западную границу республики.  Он посетил региональные управления «Береговая охрана» и «Батыс» Пограничной службы КНБ РК и провел расширенное совещание с командирами пограничных подразделений, на котором  было сказано  о необходимости принятия неотложных мер для выполнения поручения Главы государства по укреплению и реформированию Пограничной службы республики, сообщает пресс-служба Пограничной службы. Глава пограничного ведомства  продолжил проверку состояния дел в пограничных  отрядах, на заставах, постах технического наблюдения и в морских дивизионах,  расположенных на западных рубежах страны.

Осмотр границы начался с поста технического наблюдения «Тюп-Карган» и погранзаставы «Форт Шевченко». Далее рабочий маршрут прошел через заставы «Богет», «Устюрт», «Болашак», «Даля», «Фетисова» и пост технического наблюдения «Адамташ»  Актауского погранотряда.

Со служебной деятельностью своих подчиненных Н. Джуламанов знакомился подробно, начиная с оформления служебной документации и внешнего вида, технического оснащения, хранения оружия и до проверки боевой готовности личного состава. Не остались в стороне и вопросы быта пограничников.

На следующий день глава Погранслужбы  вылетел на участок Бейнеуского погранотряда, побывал на постах «Акшимурал», «Тажен», погранзаставе «Оазис». Он также посетил объекты строительства новых пограничных застав, побывал на стройплощадках нового морского порта и ознакомился с инфраструктурой  для кораблей и катеров Регионального управления Береговой охраны. Везде он встречался с офицерами и рядовыми пограничниками, заслушивал их отчеты и рассказы о том, как идет служба на границе.

По итогам рабочей поездки в Актау Директор Погранслужбы провел расширенное совещание с активом пограничных подразделений, обеспечивающих охрану западной границы.

Глава пограничного ведомства остался недоволен уровнем служебно-боевой деятельностью погранподразделений. Никуда не годится и состояние автопарков на заставах и в погранотрядах - техника неисправна, не хватает водителей. Серьезные нарекания вызывает и хранение боевого оружия.

Нелицеприятная критика была высказана и командирам подразделений. Самые нерадивые из них были сняты со своих должностей. В то же время Директор Погранслужбы поощрил тех военнослужащих, которые добросовестно исполняют свой долг по охране границы, в их числе пограничники заставы «Фетисово» и одноименного поста технического наблюдения, заставы «Жоланды» Актауского погранотряда. Удовлетворительной названа и служебная деятельность подразделений Атырауского погранотряда.

Директор Пограничной службы РК поручил командирам отрядов незамедлительно исправить недостатки в служебно-боевой деятельности, улучшить бытовые условия пограничников и их семей, поднять морально-боевой дух личного состава.

- Пограничные войска должны стать самыми лучшими и элитными войсками. Мы должны выполнить те задачи, которые перед нами ставит Глава государства, и к 2020 году полностью модернизировать охрану государственной границы РК, - сказал Н.Джуламанов.

Комментарии (0)



Добавление комментариев закрыто.