Д.Хаиргельдин: Девочки по вывозу. Павлодарские полицейские задержали лидера ОПГ, торговавшего несовершенно-летними

Дата: 20.03.13 г Время: 22:03 Источник: express-k.kz
 

Павлодарские полицейские задержали лидера преступной группировки, который торговал несовершенно- летними девочками. Мужчина знакомился с учащимися городских колледжей и, угрожая им расправой, отдавал их в сексуальное рабство.

На кадрах оперативной съемки – "ночные бабочки" с большим опытом работы в сфере коммерческого секса, а также их малолетние коллеги. Девчонки 15–16 лет в саунах оказались не по своей воле. Все они – жертвы лидера ОПГ по прозвищу Сунтик. Мужчина знакомился с девушками и ставил их перед фактом, объясняя, что теперь они должны ему полмиллиона тенге.
– Понятно, что несовершеннолетняя девочка рассчитаться самостоятельно не могла, – говорит заместитель начальника УБОП ДВД Павлодарской области Талгат Ешимов. – Поэтому для отработки долга Сунтик передавал ее сутенеру, который уже сам размещал объявление в газете об оказании услуг классического массажа. На самом деле девочки должны были оказывать интимные услуги.
По словам полицейских, несовершеннолетних секс-рабынь в коллекции Сунтика было несколько. Расценки эскорт-услуг преступник устанавливал минимальные – пять тысяч тенге за один час любовных утех. Одной из жертв даже пришлось бросить учебу, чтобы рассчитаться с сутенером.
– 16-летняя девочка училась в колледже, она из нормальной семьи, но ее запугали настолько, что та боялась появляться на занятиях и дома у родителей, – добавил Ешимов. – Начиная с конца прошлого года до настоящего момента она была в рабстве, а родителям сказала, что живет у друга, опасаясь того, что дома ее могут найти преступники. И в полицию жертвы боялись обращаться.
При задержании 29-летнего лидера ОПГ полицейские изъяли у него пистолет. Сейчас огнестрельное оружие проходит баллистическую экспертизу. За организацию преступной группировки, содержание притона, вымогательство и вовлечение в проституцию несовершеннолетних в отношении Сунтика возбуждено сразу несколько уголовных дел. По оценкам экспертов, мужчине грозит тюремный срок до 30 лет.

 

Даурен Хаиргельдин, Павлодар

Комментарии (0)



Добавление комментариев закрыто.